Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Критика книги "PHP5: в подлиннике". (Дмитрий Эсс)
Goto page Previous  1, 2
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 21, 2005 11:20 pm (написано за 2 минуты 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

tIT wrote:
Дмитрия Попова окрестили Dee Mon'ом
Потому что это он и есть. У нас тут два Дмитрия Попова, они однофамильцы и одноименцы. Но тот, что упомянут, был значительно раньше, чем образовался форум, и упомянут совершенно несвязанным в web-программированием образом.
tIT wrote:
Полно неточных сведений, а иногда и неверных (особенно, связанных с FreeBSD и VMWare). Примеры приводить не буду -- на это много времени уйдет.
Вообще-то, в таком случае это заявление выглядит голословным, а главное - бесполезным на практике. Если есть конкретные ошибки - приведи их, в следующем издании, возможно, удастся исправить.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Tue Mar 22, 2005 12:19 am (спустя 59 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ок.. Только на это время нужно... Сесть с книжкой за компьютер -- давно я этого не делал =)
А что, еще следующее издание хочешь нарисовать?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 22, 2005 10:44 am (спустя 10 часов 24 минуты; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну, я надеюсь, и у этого будет еще следующий тираж...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Tue Mar 22, 2005 3:08 pm (спустя 4 часа 24 минуты; написано за 13 минут 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Возможно.
Вот ряд замечаний (не по поводу VMWare):
часть третья, глава десятая, стр. 234: в описании маркера для heredoc не указано, что перед завершающим маркером не должно быть пробелов, иначе выпадет parse error;
часть третья, глава десятая, стр. 239: в описании операции эквивалентности нет ни слова об операторе !==;
честь третья, глава десятая, стр. 240: в описании логических операций нет ни слова о ключевых словах and, or, not;
часть третья, глава десятая, стр. 241: в замечании к операции отключения предупреждений счказано:
Quote:
...то, наверное уже успели устать от бесконечных верениц "500-х ошибок", которые Perl выдает при малейшей оплошности в сценарии...
вообще говоря 500-ю ошибку естесственно выдает сервер при запросе на выполнении ЛЮБОГО(!) скрипта, если тот не пишет в stdout заголовок типа документа. Perl здесь не виноват, просто PHP-CGI (или модуль dll/so) посылает заголовок сам по себе, независимо от успеха выполнения программы, а в Perl'е (как и в других подобных языках) мы этот заголовок сами прописываем и естесственно он не отсылается, если интерпретатор заметил какой-нибудь косяк;
часть третья, глава десятая, стр. 241, файл warn.php и далее на 242:
Quote:
...Ну не отключать же из-за такой мелочи контроль ошибок во всем сценарии, не правда ли?...
Отвечаю: не отключать и не использовать оператор @ с переменными. Если переменная не всегда определена, как это было в скрипте warn.php, нужно проверять ее с помощью конструкции isset(), т.к. она естесственно не возвращает никаких предупреждений. На вопрос, зачем тогда собака, отвечаю: для того, чтобы подавлять ошибки, связанные с
вызовом функций, которые могут повлечь за собой ошибку, не зависящую от самой программы, например fopen(), mysql_connect() и пр.
Дальше пока не читал.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 22, 2005 3:47 pm (спустя 39 минут; написано за 2 минуты 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

tIT wrote:
описании маркера для heredoc не указано, что перед завершающим маркером не должно быть пробелов, иначе выпадет parse error
А еще там не указано, что символ ">" имеет код 62, что в шестнадцатеричной системе будет 3E, в восьмеричной - 76, а в двоичной - целых 111110. :-)
tIT wrote:
в описании операции эквивалентности нет ни слова об операторе !==;
Зато о нем есть на стр. 240.
tIT wrote:
в описании логических операций нет ни слова о ключевых словах and, or, not
Я не сторонник их использования (за исключением конструкции or die()).

Про Perl - это все понятно. В данном случае - придирка к словам, потому что общий смысл остается тем же.
tIT wrote:
не отключать и не использовать оператор @ с переменными
Почему "не использовать"? Это короче и нагляднее, особенно в случаях, которые описаны в книге.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Tue Mar 22, 2005 4:20 pm (спустя 33 минуты; написано за 4 минуты 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Зря смеешься насчет маркера... Я в свое время минут десять потратил в поисках parse error, точнее в поисках исправления этой ошибки.
Дмитрий Котеров wrote:
Зато о нем есть на стр. 240.
Блин, не заметил.
Дмитрий Котеров wrote:
Я не сторонник их использования (за исключением конструкции or die()).
Мне, например, до сих пор непонятно чем они отличаются от &&, ||, !. Думал, найду в книге %
Дмитрий Котеров wrote:
В данном случае - придирка к словам, потому что общий смысл остается тем же.
Для читателя не тем.
Дмитрий Котеров wrote:
Это короче и нагляднее, особенно в случаях, которые описаны в книге.
Потому, что может привести к логическим ошибкам, как и отключение предупреждений. Я тоже уверен, что все пишу правильно до тех пор, пока не запускаю скрипт, а запомнить все собаки (если их много), сложновато.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 22, 2005 4:28 pm (спустя 7 минут; написано за 1 минуту 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

1. Отличие у or от || - в приоритетах. И об этом написано в документации, кстати.
2. "!empty(...)" сильно длиннее, чем "@...". Для случаев, которые описаны в книге, лаконичность часто оказывается важнее. Конечно, злоупотреблять собакой не надо, но там, где она заведомо безопасна, - почему бы не использовать?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Apr 26, 2005 2:36 pm (спустя 1 месяц 3 дня 22 часа 8 минут; написано за 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Может ,стоит в архиве листингов в конец скриптов добавить что-то вроде
Code (php): скопировать код в буфер обмена
//
 
?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 26, 2005 10:23 pm (спустя 7 часов 46 минут; написано за 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Это практически нереально - слишком затратно, да и нумерация съедет чуть что. Кроме того, наверняка будет куча ошибок.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ARray
Участник форума



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 20
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 05, 2005 7:14 am (спустя 8 дней 8 часов 51 минуту; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А про авторизацию и аутентификацию пользователей в книжке почти ничего нет.
Back to top
View user's profile Send private message
Slastik
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 09, 2005 3:29 pm (спустя 4 дня 8 часов 14 минут; написано за 2 минуты 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Мне лично очень не понравилось использование собак как затычек
помоему использование isset() намного нагляднее хоть и длинее на несколько букв.

мне это напоминает когда избавляются от последствий не избавляясь от причин проблемы.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 09, 2005 3:46 pm (спустя 17 минут; написано за 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А Вы прочитали, что по этому поводу написано в книге?
Видимо, еще не дочитали.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
dedyshka_hammer
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 24, 2005 9:51 am (спустя 14 дней 18 часов 5 минут; написано за 12 минут 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Читаю щас Вашу книгу Дмитрий и немного непонятно, на кого она ориентирована и на что именно? Щас читаю про MySQL. Если книга для людей, которые уже знают ПХП - то им наверно будет только про ООП интересно почитать, если для начинающих... мягко говоря сильно сухо написана книга. Написано для начинающих, судя по всему, но примеры слишком сложные. Вроде и есть комментарии, но не все понять можно. Тобиш большой недостаток - что бы понять раздел просто необходимо читать другую, более подробную и информативную литературу. Ощущение галопа по Европам. Как галочки расставляете - так, это дали, ага и про это коротенечко прошлись, вот тут тоже что то написали... К чему это? Пусть будет подробнее то, что Вы считаете необходимой базой для начала работы с ПХП. Очень хорошо, что есть серьёзные профессиональные советы опытного программиста, что надо и как делать. Вот это гут, но мне к примеру тяжело сразу понять, что делается, а чтение без понимания листингов на все 100 процентов... это не так эффективно. Вы забываете, что то, что известно Вам по умолчанию и не требует даже секундного обдумывания для большинства людей, читающих Вашу книгу тёмный лес. Спору нет - надо обо всём немного да дать, но основное, так сказать 80-90 процентов того, что надо для ПХП программера надо разжевать и очень очень подробно. Вместо простых учебных примеров вы приводите профессиональные или полупро примеры. Неужели вы думаете, что люди, читающие Вашу книгу, прочитав эти примеры сразу начнут их пользовать и применять на практике? Как Вы думаете? Только не подумайте, что для меня операторы цикла или что то типа того составляют проблему - это не так. Я достаточно легко читаю простой код, но когда начинается шпигование операторами и короткими пояснениями уже сложности. Тяжело запомнить к 553 станице всё, что давалось до этого, поэтому в основополагающих вещах я бы Вам посоветовал пусть больше места потратить на комментарии и разжёвывание, но, чтобы точно всё было проглочено. Тем не менее за книгу - большое спасибо. Таки читаю и умнею :) Да, было бы неплохо, если бы было больше уделено времени всему, что в книге в связке с Денвером - как делать и что именно с ним. Знаю, что и так это есть, но могло бы быть и больше, интегрируйте свой продукт в книгу больше.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 24, 2005 10:13 am (спустя 22 минуты; написано за 1 минуту 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Кстати говоря, я сам очень люблю читать техническую литературу по 2 раза. Ибо со второго раза много нового становится понятным из того, что с первого раза оказалось "темным лесом". Думаю, наша книга написана в том же стиле - попробуйте ее потом второй раз прочитать, наверняка пойдет гораздо легче.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
dedyshka_hammer
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 24, 2005 11:10 am (спустя 56 минут; написано за 7 минут 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ой ну я прямо так и делаю, читаю правда пока первый раз. Чтобы набить мозги инфой. Просто на мой взгляд таки немного суховато. После прочтения такой книги тяжело начать делать что то реально нужное. Тобиш основной минус - не очень всё в кучку сведено. По частям примеры есть, а вот из реальной жизни не хватает. Или я уже просто ною?... Просто к сожалению на мой взгляд книга не является стартовым толчком. Это как рассказать, что машина умеет, с какой скоростью она может двигаться и разгоняться, пояснить какая педалька за что отвечает, а вот водить то всеравно не научится после такого инструктажа ученик. А ведь именно для учеников это всё и написано. Согласитесь Дмитрий книга книге рознь и надо более чётко позиционировать - для кого написано и уровень такой же. Если профи - ненадо воды, всё чётко, а если новичок... то другая песня. Вы же пытаетесь охватить оба края читателей. Когда получается когда нет. В этом проблема. Но ещё раз повторюсь - за книгу спасибо, нужное и полезное дело Вы делаете. Всем ведь не угадишь, нормальные люди (а я себя всётаки стараюсь осозновать как нормальный человек) это понимают, потому претензий нет, скорее личное мнение - нехватает единой мысли чтоли... или я ещё не дошёл до нужного места?
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue May 24, 2005 7:15 pm (спустя 8 часов 5 минут; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

dedyshka_hammer wrote:
Всем ведь не угадишь
Да, это точно, всех угадить всё-таки нельзя, как бы человек не старался...
dedyshka_hammer wrote:
Или я уже просто ною?
Угу
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Alina
Заглянувший



Joined: 20 Mar 2004
Posts: 8
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Wed Jun 01, 2005 10:57 pm (спустя 8 дней 3 часа 42 минуты; написано за 6 минут 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

dedyshka_hammer
Я с Вами совершенно не согласна. По-моему (и я уже писала об этом) после прочтения этой книги, в отличие от многих других, как раз-таки можно начинать работать с PHP. А то, например, что не все функции с первого раза запоминаются - это вполне естественно. Это как со словами иностранного языка: чтобы запомнить слово, необходимо его 3-4 раза употребить в речи.
Мне кажется, любую (не только техническую) литературу (надлежащего качества, конечно) стОит читать неоднократно - при повторном прочтении много нового открывается. :)

Но вот раздел про ООП мне показался сложноватым для новичков. Библиотеки и типы данных - имхо, новичку не понятно, ЗАЧЕМ они нужны. Если "новичок" - новичок только в PHP, но не в программировании вообще - спору нет, ему все должно быть понятно. В противном же случае, опять же in my humble opinion, сложновато.
Ну и, конечно, некоторую досаду вызывают опечатки. Понимаю, что все опечатки перед выходом книги выловить сложно, надеюсь, что при переиздании они будут исправлены. Видела соответствующую тему на форуме, постараюсь внести свою лепту.
Back to top
View user's profile Send private message
dedyshka hammer
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 03, 2005 11:17 am (спустя 1 день 12 часов 19 минут; написано за 4 минуты 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

И что же вы любезная Alina уже успели написать, после прочтения данной книги? Как я уже писал - не хватает в книге ориентации на конкретные задачи. Да есть пример гостевой и тд. Но весьма простенькие примеры имхо или пресыщенные про-ориентацией. То слишком просто, то слишком сложно - или боловство или в ну очень серньёзных комерческих проектах такое надо. А так всё разрозненные кусочки. Не спорю - многое есть приятно, но... Щас дочитаю про Смарти и буду читать Разработка Web-приложений на ПХП и MySQL Лауры Томсон и Люка Веллинга. Не сочтите за рекламу.
Back to top
Dmitri R. S.
Участник форума



Joined: 05 Mar 2004
Posts: 196
Карма: 5
   поощрить/наказать

Location: Где-то в сети...

PostPosted: Sat Jun 04, 2005 8:04 pm (спустя 1 день 8 часов 46 минут; написано за 1 минуту 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

dedyshka hammer wrote:
ориентации на конкретные задачи
А этого и не должно там быть. Эта книга - не Cookbook, чтобы оттуда брать решения.
Back to top
View user's profile Send private message
Сергей доктор
Участник форума



Joined: 08 Mar 2004
Posts: 208
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Глухая провинция у моря.

PostPosted: Sat Jun 11, 2005 7:34 pm (спустя 6 дней 23 часа 29 минут; написано за 5 минут 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Да нет, все там понятно написано. ООП конечно явно не для новичков, а главу про XML явно надо переделать. Хотя это исключительно мое мнение. Еще можно как то иначе про MYSQL написать. Я до сих пор пользуюсь по этой причине наработками взятой не из этой книги. Обидно: пропущена sqlite.
В конце концов есть же другие книги. Я например так и делаю, читаю разные главы из разных книг, если в одной непонятно. А "набивать мозги инфой" нерационально. Лучше организовать мозги как базу mysql: тоесть помнить только индексы :-))
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 12, 2005 10:41 pm (спустя 4 месяца 1 день 3 часа 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Оффтопик (не читаны правила форума)»,
расположенную в форуме Мусоропровод (12 Октября 2005, 23:41).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Eugene Efremov
Участник форума



Joined: 23 Dec 2005
Posts: 37
Карма: 7
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Dec 24, 2005 1:56 am (спустя 2 месяца 11 дней 3 часа 14 минут; написано за 51 минуту 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Пожалуй, добавлю пару своих замечаний. Оговорюсь сразу -- книга очень хорошая. Но недостаки, увы, есть везьде. И эта книга сей участи не избежала...

Итак.

1. Глава 4.

Про разновидности виртуальных хостов написано как-то невнятно. Четкого понимания, как связаны между собой все эти Listen, NameVirtualHost, <VirtualHost xxxxx> не возникает. Фактически, изложена пошаговая инструкция, которую остается только исполнить, не особенно понимая, что делаешь. Если же читатель после всего этого залезет на реальный сервер и увидит там что-нибудь вроде:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
NameVirtualHost 81.82.83.84:80
<VirtualHost 81.82.83.84:80>
...
его такая запись вполне может поставить в тупик...


2. Глава 26.

Про stream упоминается в одном абцазе. Я, когда в свое время это все читал, просто его не заметил. Между тем -- это одно из полезейших нововедений PHP5. Особенно, в сочетании с XML. Если бы я год назад знал о его существовании, это сэкономило бы мне массу времени.

...И не мне одному. Когда прошлой весной я пытался выяснить в xpoint.ru некоторые особенности динамической работы с XSLT в PHP, правилного ответа (использовать stream) я так и не получил. Думаю, это служит доказательством того, что большенство PHP-програмистов просто не знают, что это такое.

Мне кажется, что этой теме надо уделить если не целую главу, то, как минимум, несколько страниц. Да, я понимаю, что книга не резиновая. Но раз уж она посвящена PHP5, то, мне кажется, разумнее будет сделать упор именно на новых особенностях 5-й версии, про которые трудно узнать из других источиков.


3. Глава 28.

Опять. Почему описано расширение mysql, а не mysqli?

Я понимаю, что было желание обеспечить совместимость книги с версией 4. Но, фактически, по своим возможностям mysql -- подмножетво mysqli. И можно было бы спокойно описывать более новый функционал, а в конце на одной странице кратко исложить отличия и ограничения более старой версии.


4. XML

Гхм... Если остальная книга, в общем и целом, залуживает весьма высокой оценки, то это... В общем, четко видно, что писал эту часть другой человек. И говоря откровенно -- лучше бы он этого не делал... Достаточно уже взглянуть на то, как там отформаторованы исходники.

Да, эта часть содержит полезную информацию. Которую было бы довольно трудно искать по частям в других местах. Т.е. как справочник ее использовать можно. Но и только. Примеры и приемы использования, которые там приведены, относятся, скорее, к разряду "как не надо делать"...

На будущее, если эта часть будет переписана (а она требует этого), такие советы:
  1. Не надо долго и нудно описывать что такое XML, XSL и XPath. Если читатель этого не знает, он все равно мало что из этого поймет (тут одной главой не отделаешься). А если знает -- ему будет просто скучно. Лучше дать ссылку на какую-нубидь хорошую книжку по этой теме, на того же Валикова, например. И честно предупредить, что без знания этой области лучше эту часть пропустить.
  2. DOM, всех трех уровнией, конечно, описать стоит. Но особый упор имеет смысл делать на невнятные места (изменение узлов, преренос их между документами, получение дерева в виде строки и т.д.), а не описывать долго и нудно, что есть пространство имен. И конечно, особо следует подчеркнуть тем моменты, где PHP оличается от стандарта.
  3. Xpath. Единственное темное место -- работа с пространствами имен. Его следует описать подробно.
  4. XSLT. Особо следует остановиться на таких вещах как взаимодействие PHP и XSL (тут можно и нужно рассказать про динамическую генерацию XML/XSL с использованием stream), а также EXSLT.
  5. Обработка ошибок XML. Стоит выделить в отдельную главу, где рассказать как про исключения, так и про расширение limxml. Оно, правда, появилось только в PHP 5.1...
Мда, пожалуй, это все надо было писать не в тему "Kритика", а в тему "Пожелания к следующей версии книги". Ну да ладно, что написалось, то написалось...
Back to top
View user's profile Send private message
Voler
Заглянувший



Joined: 01 Feb 2006
Posts: 12
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 04, 2006 8:17 pm (спустя 1 месяц 11 дней 18 часов 21 минуту; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Имею достаточный опыт разработки, тестирования, сопровождения, администрирования ПО. С первых чисел января 2006 года заинтересовался PHP.
Мне кажется, он идеально подходит для разработки ПО на основе тонкого клиента.
Попробовав его с Oracle – получит хорошие результаты.
Язык достаточно простой, если программировали на других языках, но и достаточно сложный для тех, кто занимался «классическим» программированием.
Нужна для начала книга, которая расставит все по своим местам и начинаешь чувствовать, что ухватился за нитку, с помощью которой все можно вытянуть.
Знание языка – это не гарантия того, что ты напишешь хорошую программу.
Уметь строить - это только необходимое условие, но не достаточное для того, что бы построить архитектурный комплекс. Необходимое условие гарантирует только то, что получится «собачья будка».
Хочу сказать, что попался электронный вариант Д.Котерова PHP4. Книга, на мой взгляд,
замечательная. Имеемо она расставила все по своим местам. Спасибо Дмитрию Котерову.
За 30 дней написал две программы. Те, кто использует их – довольны. К большому сожалению, книги PHP5: в подлиннике пока не могу купить.
Если подскажите: где можно найти электронный вариант – буду признателен.
Электронные варианты, на мой взгляд, должны существовать. И это не жлобство.
Например, не все книги за короткое время можно достать.
Лучше всего читать книгу. С ней проще работать.
Пока не представляю, где можно у нас на Украине эту книгу заказать.
Спасибо Вам, Дмитрий, еще раз. Пишите, а мы будем читать Ваши книги.
Back to top
View user's profile Send private message
Интересущийся
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 29, 2006 7:32 pm (спустя 1 месяц 24 дня 23 часа 15 минут; написано за 2 минуты 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Извените, а что це такое "Php5. В подленнике. Наиболее полное руководсво"? И чем отличается от просто "Php5. В подленнике" Че-то не пойму чего покупать :)
Back to top
Serg1
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 28, 2006 12:39 am (спустя 1 месяц 29 дней 5 часов 7 минут; написано за 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Извените, а что це такое "Php5. В подленнике. Наиболее полное руководсво"? И чем отличается от просто "Php5. В подленнике" Че-то не пойму чего покупать :)
Вот тоже бы хотел узнать.
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML